"Самый лучший форум Куеды и Пермского края!"

Объявление

Регистрируемся на сайте!!! Приглашаем друзей!!!

Добавлена новая категория "Объявления"!!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "Самый лучший форум Куеды и Пермского края!" » Спорт » Бодибилдинг, фитнес и все о силовых тренировках

Бодибилдинг, фитнес и все о силовых тренировках

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Приветствую Вас! В этой теме можно задавать вопросы, обсуждать, делиться опытом. Постараюсь отвечать вовремя.
P. S.: Приглашайте друзей, знакомых! Обсуждайте все, что пожелаете (в рамках темы)! Создавайте новые темы!

+1

2

Поговорим о том, как начать заниматься.
     Для начала, надо поставить перед собой конкретную цель, написать ее на бумаге и повесить над кроватью, чтобы каждое утро и вечер она мозолила глаза, мол: "делай что-нибудь, чтоб меня реализовать!"
     Первое задание ясно? Тогда пишите прямо сейчас на листке Вашу цель, которую очень хотите достигнуть, как можно крупнее, чтобы наверяка разобрать, что на нем написано в абсолютно любом состоянии ( ночью, без света, после литра чистого спирта).
      Идите и пишите. в следующей статейке (надеюсь, не УК РФ, или его тоже переименовали в какое-нибудь смешное слово?) Вы узнаете, что делать дальше после того, как поставили перед собой цель.
P.S.:   По-тихоньку будем приближаться к тому, как тренироваться, чтобы стать в натуре крутым чуваком (или чувихой).

0

3

Что делать, когда цель поставлена и от родителей или девушки, с которой живешь, уже "прилетело" за испорченные обои в комнате?
     После цели следует мозговой штурм, то есть планирование и продумывание занятий. Кстати, мы не зря начали с цели, так как, определив конечный результат (то есть то, к чему Вы стремитесь), Вы должны решить, зачем Вам это нужно, для чего тратить личное время и силы.
     Если Вы все же твердо собрались заниматься силовыми упражнениями, формами (упражнениями для укрепления внутренних органов) или гимнастикой (при условии, что обязательно нашли ответы на предыдущие вопросы), то cначала надо решить вопросы о месте тренировок и об оборудовании (гантели, гири, полтора квадратных метра свободного места (можно даже оборудование самому делать, например, вместо гири взять мешок с песком, здесь главное - чем проще, тем лучше, можно вообще предметы быта вместо гантелей использовать, надо только хорошенько посмотреть в комнате или в сарае), коврик либо палас, либо пол, понадобности, рабочие перчатки или старые дерматиновые). Продумать надо это все обязательно, чтобы потом ни на что не отвлекаясь спокойно претворять в жизнь свою цель (цели) или мечту.
     На этом я заканчиваю вторую статью по теме. А сейчас идите и думайте, есть ли у вас 1,5 метра свободного пола (да не противоположного, а того, который из дерева (или из чего сейчас его делают)), из чего сделать утяжелители (гири, гантели) или где найти настоящие. На этом пока все.

P. S. : Кстати, в этой теме я не обязательно буду писать только о таком иноязычном слове, как       
          фитнес. Также если я не поленюсь, то здесь будут статьи о гимнастике, аэробике, акробатике,    психологии, скрытых жестах человека и еще кое о чем очень интересном.

0

4

Когда Вы - в ближайшем будущем сильный, здоровый и такой же уверенный в себе, как и Александр Белов в "Бригаде" - уже определились с помещением и оборудованием для занятий, наступает то самое время, когда необходимо обдумать непосредственно сами тренировки.
     Для того, чтобы перейти к этому этапу мозгового штурма, нужно понять, что из себя представляет это обдумывание. Сюда входит такое обязательное мероприятие, как планирование занятий. То есть составление программы упражнений, и распределение ее на определеные (удобные для Вас) дни. Сказав обязательное мероприятие, я имел ввиду то, что упускать этот этап никому не советую, потому что без него будет намного труднее заниматься. Составив для себя определенный набор упражнений для конкретного занятия, Вы, придя на него, уже будете знать, что и как будете делать. Например, набросав в специально заведенной для этого тетрадке 5 упражнений для определенных групп мышц, будете выполнять именно их, а не какие-либо другие.
     Просыпаясь утром, каждый человек, чистя зубы или одеваясь в школу (на работу), вольно или самопроизвольно думает: " А что же я буду делать? Тэээк... ща подумаю. Сегодня у меня столько-то уроков, на такой-то пойду, ага.., а на том можно и не светиться". Или: " Сегодня мне надо столько-то бумаг перебрать и сделать отчет, а еще и отправить его, конец месяца же, ее- моё!..). Большинство думает именно так, конечно, есть люди, которые предпочитают с утра мыслить о другом, но суть в том, что и те и другие занимаются ничем иным, как планированием своих действий, каких-либо дел на целый день (или ночь, в зависимости от работы (либо учебы, она ведь тоже разной бывает)). Зачем они это делают? А затем, чтобы точно знать, что делать, дабы было проще это делать, и, следовательно, быть в этом уверенным (чтобы начальство не имело повода командовать лишний раз :D).
     Так и человек, который собрался заниматься, должен быть уверенным, что тренировка пройдет без сбоев и без травм, за отведенное ей время (и ни секунды больше). Для этого и необходимо продумывать занятие до его начала, как, собственно, и любой поступок в жизни.
     На начальном этапе я буду предлагать Вам различные системы занятий, подборки упражнений с учетом собственного опыта и опыта некоторых специалистов. К ним будут добавлены некоторые комментарии и советы по их выполнению. Навязывать какую-либо отдельную программу я не буду, каждый должен выбирать для себя сам в соответствии со здоровьем и возможностями.
     В следующей статье я приведу несколько примерных программ силовых занятий, которые может использовать каждый человек в возрасте от 12 до 60 лет (кто-то и в семьдесят пять) в соответствии со своими возможностями (физическими и материальными). Главное - было бы желание (!), а остальное будет так, как Вы написали в своей цели, которая, надеюсь, висит над вашей кроватью.

0

5

Следующая статья выйдет с некоторой задержкой, как будет время, так сразу.

0

Вы здесь » "Самый лучший форум Куеды и Пермского края!" » Спорт » Бодибилдинг, фитнес и все о силовых тренировках